Получил от тебя многоточие…
Всё боишься отправиться в путь…
Отложил на потом дела прочие,
Но ты так и не поняла суть…
Задаёшься опять вопросами,
Промолчишь неожиданно вновь…
Косишь сено души моей косами,
Не признаешь мою любовь…
Не приблизишь меня к груди своей,
Не позволишь тебя обнять…
Мы не станем, увы, родных кровей…
Не намерен тебя умолять.
Ну к чему эта жизнь осторожная?!
Ты не глупая вовсе, нет!
Отпусти, наконец, своё прошлое!
Вот он я! Ты ждала ответ?!
Как всегда, я пришёл не во время…
Или ты поспешила уснуть…
И вломился, нежданный, в твой дом, гремя,
Неприкаянный, мягкий, как ртуть.
Я желал окружить тебя нежностью,
Я хотел разделить твою боль…
Я пытался пронзить тебя честностью,
Разгадать твой секретный пароль…
Но попытки мои были тщетными…
Я поклялся тебя исцелить,
Разбудить те мечты заветные,
Что решила ты похоронить…
Говорила ты про электричество,
Что боишься меня, как огня,
Беспокоит моё подвижничество.
Убегала, чувств не тая…
И призналась, что даже соскучилась,
Умудрившись меня забыть…
Опровергнув любовь, ты мучилась,
Иной раз не стремилась и жить…
Не всесильны законы физики –
Ты и так всё знаешь сама…
Преподнёс я тебе «сюрпризики».
Говорят: «горе от ума».
Я погас изнутри впоследствии –
Моя магия здесь не сильна…
Пусть другие проводят следствие,
Выясняют, чья там вина…
Проходили мы в школе правила,
Теоремы, прямые углы –
Да, мозгов кому-то прибавило,
Но учить ведь любви могли!..
Может кто-то теперь и кается:
Параллельные линии сплошь
Да и рядом
Не пересекаются –
Оттого им цена и грош!
Никакой здесь нет мистерии,
Да и правило правилу рознь:
Атеисты живут в безверии;
Провокаторы строят козни…
Кто-то циклится всё на страданиях –
Эгоизм не знает границ…
Собирают медали и звания,
И болезней клубок из больниц…
Раздражает сплошное бесчестие,
Помешательство на мелочах!..
Не утешит твоё известие –
Там, внутри охладел очаг…
Мне чужды все потехи праздные;
Кто-то счастлив, а кто-то поник…
Всем судьба уготована разная;
Кто услышит безмолвный крик?..