Венера Милоская, ты мне ответь:
" Куда подевалися руки твои?"
На это безумие больно смотреть,
Когда видишь в здравии обе свои.
Свой замысел мастер зачем извратил,
Задумал ли так? В том его креатив?
Быть может вина он лишку перепил,
Тебя рук прекрасных навеки лишив.
А может быть в ярости варвар какой
Их, в гневе пылая, мечом отрубил?
Потом, сквозь мелькнувшее время стрелой,
Потомок его вандализм тот забыл.
Доныне своей неземной красотой
Ты всех восхищаешь, но жаль одного:
Людей управляя высокой мечтой,
Руками обнять не дано никого.