Без диплома сиди дома,
А с дипломом путь вперёд!
Если нет у вас диплома,
Значит глупый вы народ.
Нам дипломы в институтах
За упорный труд дают.
Покупные же дипломы
Деньги ваши лишь берут.
Чтоб иметь диплом достойно -
Нужно годы посвящать,
Изучить науку жизни,
Для людей в заботах жить.
Вот тогда вы обретёте
Радость в жизни, славу дней.
Ваша жизнь сама продлится
В светлой памяти людей.
И народ любить вас будет,
Будет вас благодарить,
И к подножью монумента
Розы алые дарить.