Сумка, куртка, сапоги.
На левом берегу реки
Сижу пишу я.
На правом берегу сидит старик,
И рыбу ловит.
Мило улыбнувшись мне,
Всё о своём он молвит.
Но, я же, думаю всё о другом
Как мне в Исландию сбежать.
Здесь, увы,
Мне больше
Жизнь не кажется милой
Здесь, мне очень плохо,
Видела я жизнь получше нашей,
Но покинуть родные края,
Мне духу всё не хватает.
Здесь, течёт родимая река,
Тут и ветер мне родной.
Что говорить про мостик подвесной,
Он же тоже мне родной.
О родимых краях пишу я
Сидя на прекрасном месте.
Да, тут есть плохие люди,
Но в равновесии с добром!
Ну а об этом я расскажу потом...