Это вечное лето, безжизненное на вкус,
И в него ни жуки не ползут, ни капустницы не летят.
О, нагая вселенная, дай мне такой ресурс-
Я приму эту жизнь как отвергнутое дитя!
Растворимые ночи то пресные, то горчат.
Дай надрыва мне, чтобы прогнулся небесный свод,
Словно тысячу жизней подряд не могла зачать,
И чужой оборванец уткнулся мне лбом в живот,
Чтобы всем материнским и зверским своим чутьём
Я познала все правды и истины все сорта.
Дай любви мне слепой и всеядной такой объём,
Чтобы чувствовать боль, но не знать о ней ни черта.
Воробцова.