Среди камней преобладает гравий.
Встречается порода поценней.
Не каждый бриллиант живёт в оправе,
Он тоже может быть среди камней.
Замазан где -то грязью или глиной
Наружу лезть с отсутствием тщеславий.
Взращеный золотою серединой
И ощущеньем , что он тоже гравий.
Как важно не жалеть штыка лопаты
И с помощью отсева и воды
Искать, что вдруг блеснёт когда -то
Холодное сияние звезды...
Как много потаённости закрытой
В себе хранят глубины бытия,
И череда не сбывшихся открытий,
Зарытых в землю,обобщённых "Я"...
Везут машины тоннами породу,
Чтоб стать рельефом, вкатанным в дорогу.
Уйти под землю,вдаль от небосвода...
А бриллиантов в мире очень много!