«Господа! Карантин продлеваем до лета!»
Солнце пляшет на ржавых стена́х.
В голове нарывает та строчка из Летова:
«Я распят на кресте окна».
За окном вороньё на свободе беснуется,
Мне бы крылья найти за спиной.
Мне голубкою белой сейчас обернуться бы:
Сбился с курса отчаянный Ной.
Неужели придется и в мае нам маяться?
В холодильнике выключен свет.
Все пустые вопросы с повестки снимаются.
Только небо, гроза да рассвет.
Выходи на балкон на заре ярко-розовой,
Я тебе о грядущем спою. Опою
Тебя соком прохладным берёзовым.
Приходи.
Я теперь не боюсь.