Весна, мадам, нарциссы и тюльпаны, Миндаль и зелень первая, апрель. О! Юность! Вы пленительны, желанны. Наивна, беззаботна мадемуазель. Июнь, мадам, и на пороге лето. Блистательны наряд и Вы сама. И залито все ярким солнца светом, И всех мужчин Вы сводите с ума. Осенний день, мадам, октябрь, дождливо И под ногами прелая листва. Вам сорок. Как и прежде, Вы красивы. Еще Вам говорят любви слова. Зима, мадам, год старый на исходе. На елке свечи, Рождества канун. А в доме разговоры о погоде, Немного грустен звон душевных струн. И вновь весна, мадам, вновь лето,осень, Опять зима и Рождества пора. Еще бодры, о возрасте не спросим, Но Вас коснулась времени игра. Увы, мадам, по-прежнему, тюльпаны Цветут, апрель и на дворе весна. Пленительны и молоды, желанны... Все в прошлом... Память, грезы, тишина...
Другие работы автора
Записки мужа (шуточное)
Жена до крайности дошла. Забрала всю мою зарплату. Заначку в тумбочке нашла, Ее я спрятал там когда-то.…
Сказка про солдата, лень и двух рыбаков
Много лет служил в солдатах При царевых, при палатах, Прачки Марьи сын Андрей. Был он в роте всех храбрей.…
Предсказание-8
Я бежал от себя, от любви, от жены. Знал одно, мы быть вместе, теперь, не должны. Я не мог позабыть, солнца свет бил в окно, На кровати два тела, сплетенных в одно... Я не смог их убить, я ушел, навсегда. Сел в машину, поехал, не зная куда. Городи...…
Непогода
Дождь, тучи в небе, ветер, Холодная погода И с мыслями о лете Идем в толпе народа По тротуарам мокрым, Зонты над головами. По сторонам не смотрим И тех, кто рядом с нами, Почти не замечаем. Спешим - дела, работа - Толкнут, в ответ, толкаем, Ворча ...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий