Упрямый, крепкий и трескучий морозец в январе юном
Распишет полотно оконного стекла узороным перецветом
Льдов из инея в пушистой мягкой бахроме.
Напишет он на полотне оконного стекла
Льдинкой серебристой лесные тропки
И запутает их нитью лабиринта без начала и конца.
Ниточки лесных тропинок каймой он обошьет
И припушит белым снежком с улыбчивой икринкой,
Которая сияет в морозных солнечных лучах.
Тропинки извилистого лабиринта на прозрачности стекла
Мороз январский приукрасит снежинками резными,
Которые кружатся хаотично в воздуха пространстве.
Пятипалые снежинки кружатся в тихом вальсе снегопада,
А устав от фееричного падения с небес лазури
Сядут нежно на извилистые нити лабиринта.
Серебристые снежинки, словно ноты, лягут на тропинки
По которым ветер наиграет музыку завьюженной зимы
И снегом занесет картину на стекле оконном.
Картина, что расписана заснеженным узором
В дне морозном сияет озорным оттенком
В игривых, но морозных солнечных лучах.
А зимним вечером заснеженный узор
Зальется золотистым фиолетом с неба
И в сказку загадочной зимы он превратится.