Я снова в игре и снова на грани,
Шепчу про себя: «Так, спокойно, держись…».
И все как обычно – вот виски в стакане,
Вот – карты, вот – стол в сигаретном тумане,
Но ставка чуть выше,
но ставку подняли,
но ставка в финале:
Не деньги, а жизнь!
Меня осуждать вам не так уж и сложно,
Трудней оглядеться, понять – что к чему?
Себя удержать – то уже невозможно,
Куда же мне деться – я и сам не пойму.
Я сам не пойму – как смогло так случиться,
Что демон азарта стал править душой.
Возможность была мне сто раз убедиться,
Что мания риска – рассудка убийца,
Я словно привязан,
я словно в капкане,
но только на грани
я чую – живой!
Сорвать куш охота – напрасны усилья,
Удача не близка, но путь к ней открыт
Но в пике полета – вдруг сломаны крылья,
И жаждавший риска вниз, в бездну летит.
У всех кто в игре – нет, не лица, а маски…
Как их прочитать? Но, сомненья презрев,
Рискнул все поставить, теперь жду развязки…
Финал фееричен – как чудо из сказки:
Сегодня – победа,
сегодня - удача!
Напрасен был значит
противников блеф!
Я знаю прекрасно, со мной что же станет.
Сказать если честно – то мне все равно.
Ведь сам жажду страстно достигнуть той грани,
Когда неизвестно: вершина иль дно?
Победа – награда? Нет – это проклятье!
С презрением выигрыш швыряю в окно.
Недавно с трудом, но сумел осознать я,
Что, словно Христос, сам бреду на распятье,
Предвидя погибель,
предвидя страданья.
Так жутко желанье
влечет в казино.