Тюрьма ли это, человек?
Иль это хуже, чем Освенцим?
Я коротаю здесь свой век,
Пока черствеет твое сердце.
Я вспоминал сегодня маму...
Мне стало вдруг совсем печально:
На ней испытывали штаммы,
И всё закончилось летально.
Мы тут "живем" по распорядку:
С утра и вечером - кормежка.
Еда бывает очень гадкой,
И я съедаю лишь немножко.
Я слышал, как Они сказали,
Что у меня плохой привес,
И что хорьку в соседнем зале
Решили сделать новый тест.
Опять нас будут заражать.
Я здесь пытаюсь не шуметь,
Стараюсь Их не раздражать,
Ведь не хочу опять болеть.
Тут по ночам ужасный холод,
А клетки наши из железа...
Он заглушает даже голод,
И греться просто бесполезно.
Одна лишь мысль согревает:
Мы помогаем медицине.
И люди так изобретают
Лекарства новые, вакцины...
Тюрьма ли это? Может быть.
Иль это бесконечный плен?
Мы помогаем людям ЖИТЬ.
Собой пожертвовав взамен.