Плещет мерно в небесах бескрайних
Облаков жемчужная волна,
Словно застланная вечной тайной,
Манит благодатная весна.
Здесь цветов пахучие разливы,
Пенье птиц, ласкающее слух,
Перезвон и звуков переливы
Мне пророчат долгожданный путь…
Путь в страну, где реют на просторе
Мысли, дремлющие до поры.
Твердый разум, будучи в дозоре,
Не способен их остановить.
Удержать в мучительных оковах
Такты сердца мне уже невмочь,
Ветви ив в серебряных уборах
Пыль сомнений смахивают прочь.
И теперь, смотря сквозь призму света
На изменчивый и грешный мир,
Я спешу прислушиваться к сердцу,
Чтобы не лишиться высших сил.