Как мир вокруг чудовищно болит,
Зловонным гноем отравляя землю.
На троне дьявол во главе сидит,
А Бог нас бросил и устало дремлет.
Здесь честь и совесть больше не нужны,
Порядочность за слабость тут считают.
И справедливость низкой здесь цены,
И жалки те, кто правду ожидают.
Любовь - уже не доблесть наших дней.
Осталась песням да стихотвореньям.
Она забыта. Но еще страшней:
Её не знать грядущим поколеньям.
Здесь человек - уже не человек -
Товар на полке из костей и кожи.
За шмотками всё ускоряет бег,
И жизни смысл - продаться подороже.
Успешность, не душа, - вот идеал.
Карьера! Не семья и отношенья.
Хороший тот, кто пожирней урвал.
Кто небогат - достоин тот презренья.
И думают: за покянный грош
Прощенье можно выкупить у Бога,
А после в рай легко ты попадешь,
Коль сможешь доплатить еще немного.
Наш мир болит, из мира льётся кровь.
Но человек! Не все еще пропало.
Пока в душе твоей жива любовь,
Тебе на мир ровняться не пристало!
2017