Хорошо когда слушатель есть
Благодарный и в меру строг.
Для такого охото прочесть
Много, много осмысленных строк.
Не за тем, чтобы быть перед ним,
Словно в бронзе отлитый поэт.
Чтобы слиться мысленно с ним.
Чтобы понятым быть не в запрет.
Чтоб слова в чётко сложенный ритм
До него донеслись словно песнь.
Чтобы он в глубину их проник.
Чтоб ему захотелось их петь.