Молчаливый покой
Старомодного сада.
Георгины желтеют
Среди хризантем.
Оборвется романс,
Ветер стукнет в ограду.
Так, наверное, надо:
Средь стихов и поэм,
Среди сотни чужих,
Но настолько прекрасных,
Что года не влияют
На их красоту-
Обнаружить одно-
По мелодии счастья.
Обнаружить в саду
Не цветок, а мечту.
Обнаружить в романсе
Не ноту, а сладость,
Ощущение-верно.
Ему не до лжи.
Обнаружить любовь,
Что в наследство осталась
От того, кто здесь жил,
От прекрасной души.
Пусть в спокойном саду
Век цветут хризантемы,
Горьковатый свой запах
Достойно храня.
Сохранятся здесь вечно
Стихи и поэмы,
Даже если не станет
Тебя и меня.