Как много болезней разных,
Особенно после шестидесяти.
Уж, тут не до мыслей праздных,
Одна лишь - дожить до восьмидесяти…
Я вспомнил про друга Мишу.
Не видел его лет двадцать.
Нашел телефон, голос слышу…
Эх, Миша, сейчас бы обняться!
-Ну, как ты живёшь? -Нормально…
Лежу, жду замену сердца…
Рад слышать необычайно!
-Не шутишь? Как-то не верится!
-Да нет, уж, какие шутки…
(Но голос как раньше весёлый)
Что ж, видишь, какие штуки…
Жизнь - она поезд скорый.
Вот только в билете не сказано:
Как быстро тебе выходить…
У каждого станция разная,
И разной длины жизни нить.
-Ну, хватит, нагнал тут скуки!
Ты мысли отбрось сентиментные.
И вспомни: есть дети и внуки,
А значит, что мы бессмертные!
Но вот, уж, и день операции.
Я жду две недели, звоню.
Гудки и гудки. Только, братцы,
Я верю в удачу свою.
Звоню через месяц - напрасно.
Два месяца, шесть, через год.
Звоню я настойчиво, страстно,
Надеясь, что он оживёт…
И так продолжалось два года…
Я сдался, сто граммов налил.
Поверив в правдивость исхода,
Я номер его удалил…