Почернела душа от злобы,
Закатила глаза усталость.
Только кто б мне ответил, кто бы,
Сколько нам на земле осталось?
Сколько юных не спето песен,
Сколько слов за калиткой черни,
Что один я такой повеса
Дорожу тишиной вечерней?
От чего ж на душе взгрустнулось?
Словно осени ветвь косая
Чахнет роза оттенком в юность
Предо мной лепестки бросая.
Так пойдём по дорожке лунной
Далеко в золотые дали,
Чтоб о нас, как о песне юной,
Безмятежно порой вспоминали...