Как-будто пряча,
Резко, по-быстрому,
Одним махом, выстрелом
Всё перелистываю!
И перелистываемся сами мы,
И напряжение как на экзамене,
И стали резкими, плавными самыми,
И-и-и...
Замерли!
Мраморными!
Глиняными!
Птицами!
Мы растеклись по последним страницам и,
бац!
Этой осенью,
не частично, полностью,
нас разморозило,
От пят до ротовой полости!
И сплетаются шарфом вены,
Были суками, стали веником !
И вроде сами мы,
и вроде очень мы
и вроде крепко мы
а вроде заново
хоть и не замерли —
страница первая!