Вся наша жизнь живёт обломками воспоминаний,
Где мы не раз жалели о поступках,
Искали поводы прощаний,
Стыдились наших же проступков.
Но это все не так уж важно.
Куда важнее в нашем мире простое слово «справедливость»!
Без неё как в проклятом турнире
Угаснут все надежды и мечты.
К чему ж должны страдать младенцы ,
Вот вот пришедшие на свет?
Не зная всех чудесных лет,
Они должны лежать на старой грязной койке.
К чему такая им расплата?
А может это родственников плата за совершенные грехи?
Родителям больней всего такой вот видеть жизнь детей своих!
Они мечтали о другом -
Не о богатствах дорогих.
Но как не покалечит жизнь , ты вынужден терпеть , один лишь выход есть - реветь
А ты все помнишь стариков,
Осознанно идущих на свою смерть?
Они врага хотели одолеть!
Отдали жизнь свою за справедливость в мире!
Как только не пытали их - боюсь не перечесть -
Но никогда они не предавали свою отвагу, верность, честь.
И что теперь? Какая им заслуга?
Одни из них живут в подвалах заснеженных домов.
Ты думаешь, что это лишь пьянчуга?
Другие, сидя в четырёх стенах, мечтают о своей семье -
Хотят смеяться, резать оливье ...
Нет, справедливость быть должна!!!
Но я её не вижу ...
Сказал мне принесёт ее
Однажды нам восточный ветер.
Но как долго ждать? Ищи вопрос в ответе...