Взаимозаменимы ли?
В глазах мне подскажи ответ:
и будь там тьма, и будь там свет,
кальянный дым иль дым от сигарет,
полуэкстаз и полубред,
сиянье счастья или боли цвет...
Мы рядом аль уже вдали?
Побудь мне воздухом опять:
моей подушкой среди ночи,
когда сквозь боль не видят очи...
Родной душой средь сотни прочих.
Ты за меня слова окончи
читая четко между строчек,
и все осколки помоги собрать...
Бежим от правды, словно от чумы;
руки не отпускает сука-гордость.
О да, горды! Какая новость!
И может быть закончить эту повесть?
Но что тебе шепнула твоя совесть?
Не отпускай, смелее в невесомость!
Взаимозаменимы? Может, но не мы...