Если спросишь меня, что такое любовь,
Я, скорее всего, ничего не отвечу.
Вместо тысячи самых изысканных слов,
Обниму тебя нежно за крепкие плечи.
Если спросишь меня, где так долго была,
Я тебе расскажу, как в надежде на встречу,
Я искала тебя, но любовь, как игла
В стоге сена, искать можно целую вечность.
В ожиданьи тебя я писала стихи,
Те, что скажут о главном в торжественный вечер,
Я молила святых отпустить мне грехи,
Задувая тихонько церковные свечи,
Я просила избавить тебя от невзгод,
От мучительной боли, болезней, скитаний,
Если все-таки в будущем встреча нас ждет,
Пусть не станет она для двоих испытаньем.
Если спросишь меня, как тебя я нашла,
Среди множества лиц, друг на друга похожих,
Ты был спрятан во мне, ты - мой дом, мой кишлак.
Ты коснулся меня, и мурашки по коже...
Я боюсь разбирать по составу "любовь",
Ни к чему нам с тобой эти пылкие речи,
Вместо тысячи самых изысканных слов
Обними меня нежно за хрупкие плечи...