Бывает, день,
Что проклятое время:
Усталость валит с ног,
Проблема на проблеме…
И вот уж ночь давно,
И вроде бы как дома,
Но мысли всё кипят
По кругу снова, снова…
А выхода всё нет,
И позвонить бы надо.
Но кто готов услышать?
Кого назвал бы братом?
Немая пустота
Меж мыслями и мною.
На сердце груз проблем.
Ночь чёрною стеною…
Уснуть, наверное, надо, -
Я всё кручусь в угаре.
Рассветный час уж близок,
Бред сонных мыслей давит…
Под утро, изнурённый,
Захвачен в сонный плен я.
Луч первый в час рассветный –
Маяк моего спасения.