К соприкосновенью тел
Вело нас наше обаянье.
За спиной я спрятал тень-
Мои греховные желанья,
Воплощенье злобных дел,
Сорняк, что взрос в моем сознанье.
Я на фоне чёрных стен,
Среди которых я лишь узник.
Рядом с ними я везде.
В тебе ни злобы нет, ни грусти,
За тобой цветёт сирень,
Вокруг тебя пространство сузив.
За спиной проснулась тень
И захватила все сплетенья
Сухожильевых плетей.
Искуснейшим обманом зренья
Я приблизился к тебе.
Померкли искры сожаленья...
Взяв заточенный стилет,
Я грудь твою насквозь пронзаю.
Знай, что в проклятой судьбе
Нет места ласке и лобзаньям.
Я-творец своих же бед
С извечной мощью созиданья.