***
Сроду ещё такого не было,
чтоб ложь хоть в чём-то нам могла помочь,
да и, по совести сказать,
когда держаться в жизни
только крепко-накрепко за правду,
то едва ли вам потребуется лгать.
***
Чтоб чем-то быть полезным людям,
вам скажу я без иронии,
пожалуй, иногда
вполне уж было бы достаточно
хотя б ни одному из них
не причинять вреда.
***
О назначенье человека,
под Луной его призванье
что бы там ни говорить,
лишь поступать всегда
по совести стараться
уж задачей целой жизни может быть!
***
Не зря судьба шагу на каждом
нам готовит испытанья, –
а всё дело только в том,
что те же стойкость и терпенье
лучше познаются в малом,
даже нежели в большом.
***
В Разумном Космосе
на всём необозримом протяжении
бескрайнего простора
Его, должно быть,
ни единая планета не оставлена,
однако, без Призора!