Бледный день умрёт на крыше
И сползёт луне под пятки.
Грустный и седой Всевышний
Сеет зёрна звёзд на грядке.
Мир споткнулся, чертыхнулся,
Захлебнулся в пенной луже.
Светлый ангел улыбнулся,
Обернулся зимней стужей.
Разлетелся, не заметил,
Загудел в печные трубы,
Закрутил золу столетий,
Закусив святые губы.
Белых перьев серый пепел
Гарантировал прощенье.
Медный колокол ответил
Новым днём благодаренья.
Но никто его не слышал.
Все молились о спасеньи.
А потом плевали с крыши
В серебро благословленья.
Так и умер...Не дождался
Ни улыбки, ни привета...
В декабре со мной расстался,
Чтоб родиться этим летом.