Смотрюсь в зеркало –
ребра не хватает!
Но, где же Ева моя?
За что страдаю?
Брожу по Кущам я –
ищу упущенное,
Ищу Единственную,
ищу Лучшую.
Её узнаю я
из тысяч прочих,
Хоть по шаблону
Он всех их точит.
Хожу по Саду – здесь
смотрю посаженное.
Вокруг всё Замыслом
в века налажено.
Вдруг вижу, милая -
стоит под яблонькой,
О чём-то шепчется
с Его племянником…
Сорвали яблоко
. моё любимое
И совершат сейчас
непоправимое!
Такого ханжества
не видел Свет, ещё!
Нельзя же яблоко -
оно запретное.
От этих фруктов впредь
беда случается.
Разок попробуешь -
и всю жизнь маяться.
Но, что поделаешь?
С момента Оного.
Придётся съесть его,
уж если сорвано.
И пусть случается
всё, что получится,
Со дна отчаянья
пути лишь в лучшее...