В глубине аланских галерей,
Гордо плачут камни родниками,
Злится и вздымается Терек,
Изгибается, пораненый о камни.
Здесь Кавказ своими пиками стальными,
Проникает в бесконечность неба,
Время замедляет свой разбег,
Быль встречаются и небыль.
Так свежо, что кувырком земля,
Мне просторы эти не испить глазами,
Ты презрел Дарьял постылость городов,
Подарив мне дали, истовые дали.
И пускай наполнятся ладони через край,
Как алмаз блестящими ключей слезами,
Эти воды бережно несу к губам...
Древних ледников студеное дыханье.
Не увидит старец светловласый
Здешних мест Казбек,
Крошечку, песчинку в глубине ущелья.
Ничего... Ведь мне спокойно, славно и легко,
И не важно.. Кто я здесь... Зачем я...
P. S. Зимой хочется в лето, в горы. Пейзажную лирику не люблю и писать не умею, но сегодня навеяло воспоминаний о Грузии... получилось "это", не экспромт, но почти 30-минутка....🤦🏼♀️