В окошко ночное из мрака луна
глядит, озоруя, предвестием сна,
и тени на стенах печатает свет,
в огромной вселенной людей больше нет.
По лунной дорожке на лыжах больших,
замёрзнув немножко, заяц бежит,
спрятав в рюкзак букетик морковки,
палкой на спусках орудуя ловко.
На ветках кленовых галдят снегири,
о модных обновках толкуют они,
и им подпевает синичек толпа,
алый наряд, приняв на ура.
В натопленных норах мыши сидят,
в телеповторах фильмы глядят,
а в чаще лесной волчица стоит,
с полной луной она говорит.
В деревнях пригретых собаки молчат,
и дремлют рассветы, куры ворчат,
сверчки под застрехой скрипят веселясь
и мухи танцуют над печкой, кружась.
На улицах ёжик машет скребком,
сгребая лопатой снежиночек ком,
а мишка-шатун по чащобам шуршит,
лосик сохатый за солью бежит.
Ветер танцует, звёзды скрипят,
лис озорует в стае лисят,
белка в дупле шишкой шуршит,
ночь увядает, утро спешит.
На спящую землю из тучек луна
глядит, засыпая, все сделав дела,
а солнечный луч живительном светом,
дарит проснувшимся людям планету.
16-17.02.2021