Ещё повсюду птичий гомон,
Ещё не скошена трава,
А лес стоит загадок полон
И я смотрю, дышу едва.
В нём всё живое, столько силы,
Что наглядеться не могу.
У тихой заводи осины
Шумят листвой на берегу.
Наверно спорят, кто красивей,
Какой наряд кто обрела
И отражает в глади синей
Их пруд лесной, как в зеркалах.
Я знаю, скоро по-другому
Смотреться будет каждый куст,
Притихнет лес, такой знакомый
И без листвы он будет пуст.
Ну а пока стоит в раздумье,
Живой и сильный русский лес
И ждёт от осени безумья,
Хмельного привкуса чудес.