Пора, наконец, с благодарностью,
Бодрой, без тени усталости
Проснуться декабрьским утром,
Вглядеться во тьму и решить:
Ни единой жертвы отныне,
Каждое из моих служений
От сердца - дарить.
Не отрывать от себя,
Не закатывать к потолку глаза
В ожидании лучших дней,
Стать уже легче и веселей:
Сейчас - жить.
Тормошить старых подруг,
Достучаться, не опускать рук,
Пролить чан накопившихся слов,
Прясти нить разговора, не считая часов, -
Поддержать, творить.
Запустить пальцы в обжигающий снег,
Принять бесконечный холод и бег,
Суетливый, разрозненный век,
Признать, что и я - его человек,
Отпустить, простить.
Вдохнуть запах любимых волос,
Что бы следующий день ни принёс,
Как бы ты ни взглянул, что бы ни произнёс,
Сегодня - тебя любить.