Оранжевый луч
Преломлен в хрустальную ножку бокала
Пятном на лицо.
Искрящийся луч
Сверкнул полосой в отраженьи метала
Цветной полосой.
Мерцающий луч
Девичьего ушка прелестно коснулся
Серьгою небес
Краснеющий луч
Ее красотой обольщенный метнулся
Ослеп и исчез
Она еще спит
И я не спешу разбудить ее лаской -
Настолько мила.
Она еще спит
И солнце искрит недопитым шампанским
На глади стола
Она еще спит
И время бессильно ее потревожить
И весь белый свет
Она еще спит
И видит во сне нас обоих, быть может,
А может и нет.