Я смотрю в окно.
Сегодня, как всегда.
Наступает, вечер.
Я смотрю в окно.
Изувеченный.
Пью вино.
В бокале сверкает.
Янтарь винограда.
Глоток.
По телу.
Разливается прохлада.
Я смотрю в окно.
Мне больше.
Ничего не надо.
Как будто.
Ничего внутри.
Не беспокоит.
Не нарушает.
Мирного течения.
Я в этот вечер как всегда.
С собою спорю.
Не нужны мне оппоненты.
В бокале сверкает.
Янтарь винограда.
Мы с ним подружились.
Будь он неладен.
Еще глоток.
Одолевают мысли.
Как удалось мне докатиться.
До подобной жизни.
Все вроде бы прекрасно.
Все!
И теплый вечер и вино.
А я сижу один.
Смотрю в окно.
Смотрю в окно.
И видится мне шибко.
Будто бы.
Жизнь моя зигзагами.
Ошибка плутова.
И видится.
В опавшей мне листве.
И в каждом.
Оторвавшемся листе.
Как будто это я.
Ветер подхватил меня.
Несет.
Пойди пойми.
Куда.
А кто же плут?
Да видно я.
Ведь как известно.
Плут сперва.
Плутает в лабиринте.
Собственных надуманных иллюзий.
А после.
От безвыходности в бозе.
Обманывает и себя и люд.
А что опавший лист.
С ним все понятно.
Его предназначение.
Суть-феникс.
Он истлевает.
Чтобы по весне
Вернуться.
На излюбленное место.
А я смотрю в окно.
В бокале гаснет.
Янтарь винограда.
Глоток.
Закралась мысль в башку.
Что я увы.
Не лист и все.
Сложней должно быть.
Но.....
Вечер.
Я смотрю в окно
Пью вино.
Изувеченный.
Думаю о тебе.
Будто бы делать нечего.
Не зависит ты знаешь.
От времени года.
В голове.
Идут повторы
Как всегда.
Наступает вечер.
Как в кино.
Сижу пью вино
И смотрю в окно.
Думая о.
Совместном вечере.
В бокале погас.
Янтарь винограда.
Я выпил свое.
Мне больше не надо.
Каждый подобный вечер.
Я сам себе раб.
Каждый подобный вечер.
Я слаб.
Отрезки жизни моей.
Бокалы выпитого вина.
Пусть так.
Но ты знаешь мне бы сейчас.
Тихую ночь октября.
И тебя.