наш мозг ленивая задница,
любит всё упрощать,
не делает то, что не нравится..
придётся заставлять.
блин, как же круто (но только иногда) просто поваляться в постели и ничего особенного не делать.. пока будут проходить боли в ногах, хоть отдохнуть по человечески.. ))
правда вот сейчас лежала, обдумывала один момент на тренировке и пришла к интересным выводам..
ситуация была такая, тренер нам говорит, вот от этой фишки ведёте мяч, в центре вас встречает защитник, нужно обойти его С МЯЧОМ, и довести мяч вот до этой линии, всё понятно? мы все кричим - да! в итоге, (говорю только за себя), я веду мяч, дохожу до защитника и бью по нему, в смысле по мячу ))) мяч катится за линию.. всё, задача выполнена, мяч за линией. тренер говорит, нужно же обойти защитника с мячом, не надо бить по мячу.. я говорю, ок, и опять повторяю ровно тоже самое ))) вопрос, какого фига, когда ты всё понимаешь, делаешь всё равно не так, ответ пришёл сегодня сам, мозг просто понимает, что нафига бегать с мячом, напрягаться там ещё чего-то, если можно просто пнуть мяч и укатить его за линию.. теперь я понимаю зачем нужно доводить до автоматизма разные упражнения, чтобы мозг привык и перестал лениться.. и так ведь во всём )))