От постоянства – головокруженье.
От близости – волнения в бреду.
Я выразил итоговое мненье:
Мне надоело вянуть на виду.
Работа, дом, измазанные сети,
К которым липнут пальцы и глаза.
Мне не нужны ни те мосты, ни эти.
Как не нужны и Ваши голоса.
До неприличья ровные денёчки.
В унынии не сосчитать часов.
Я слепо разрывался на кусочки,
Но в жизни даже не достиг низов.
В кругу друзей толкаться не по нраву.
Мне там не будет слышно тишины.
Уж лучше прыгнуть в сточную канаву,
Чем отмывать плевочки со спины.
Затягивается петля всё туже.
Я чувствую свободу взаперти.
Раз пустота во мне, то и снаружи
Пусть будет пусто. Я хочу уйти.
Навеки и без капли сожалений
Захлопну изнутри и дверь, и рот.
Немые споры, волны вожделений –
Отныне звёзды не моих забот.
Наверное, по мне рыдает дурка:
Стать призраком я больше бы хотел.
Вещать пустым и грязным переулкам
Мне видится милее прежних дел.
Ведь нет того, кто сядет и рассудит,
Поможет, успокоит… Пополам –
Уж лучше где-то тут меня не будет.
Зато я точно буду где-то там.