Не листай календарь, не копайся в неделях,
Буря мигом пройдёт, вместе с ней и метели.
Не гадай, что случится через год или три,
Ни о чём не жалей. На мир снова взгляни.
Не листай календарь. Не копайся ты в прошлом,
Там всё так же темно, ничего нет хорошего.
Не ищи изменений, там их точно не встретишь,
Живя прошлым, навряд ли ты чудо заметишь.
Не листай календарь. И не трать своё время,
Это слишком никчёмное, тяжкое бремя.
Не вини никого и забудь про печаль,
Полюби себя. Выбрось же свой календарь.