Уже опали лепестки дождливой осени,
И принесли ветра прохладу в города.
Покрылись инеем фарфоровые сосенки
И задремали реки под хрустальной коркой льда.
И все не спится мне под вой несносной вьюги,
Как ни просила - не пришел ко мне покой.
При свете желтых фонарей дрожали руки
И голова болела мертвой тишиной.
А за окном кружился снег, сгорали звезды
Неслись машины за границу облаков.
И только зимние суровые морозы
Шли по дорогам из заснеженных ковров.
И где-то вдалеке кричали люди
Играла музыка, кряхтел магнитофон.
Их тихий гомон раздражал до жути.
И тот ужасно долгий непрерывный звон.
Ах как же хочется кружится над землею,
Снежинками качаясь на ветру.
Парить над спящим миром бледною звездою
И с первыми лучами солнца растворится поутру.
Утихли голоса, замолкла вьюга
Уставшая душа нашла покой.
Недолго нам осталось жить в разлуке,
Ещё успеем окунуться в омут с головой.