Бессонница, тупая боль -
Предвестники моих стихов.
Мне навязали эту роль:
Не каждый вытерпеть готов,
Когда свинцовый молоток
Стучит в макушку день и ночь,
А после пропускают ток.
Ту боль не в силах превозмочь,
Хватаю в клеточку тетрадь,
Где куча мрачной чепухи.
Зато какая благодать,
Когда закончатся стихи!
Коль получила тяжкий дар
Рождать посредственнейший стих,
Не ожидая гонорар,
Себя измучу и других!
24 марта 2015 г.
На фото работа автора. Плавучий рынок. Холст, масло.