Мы делаем добро не за «спасибо»,
Не за другие добрые слова,
А лишь по факту – чтобы было
Побольше в мире нежного тепла.
Чтобы домой чуть менее угрюмый
Пришел усталый младший семьянин.
Чтобы большой не говорил всем хмуро:
«И почему дел много, я – один?»
И сидел, читая сказки сыну,
Потому, что хочется читать,
И не прятал за строкою мину –
А изучал ту первую тетрадь,
Где рука ученика-мальчишки
Выводит свои первые слова-
Про дом, в котором ждут сынишек
И не жалеют мирного тепла.
Мы делаем добро не за «спасибо»,
А за вполне конкретный результат-
Хотим, чтоб стали больше слышать
И от того сильней переживать:
Без лишних слов, беря под руку смело
Помочь старушке дворик перейти.
Котенка отвезти врачам умелым,
Дочь поддержать на выбранном пути.
Все это – не великий подвиг,
Но точно дело, важное сейчас.
Не говорите о подобном громко,
А лучше посмотрите на цвет глаз
Кому вы помогли – те засияли,
Пускай на самый малый миг.
И это больше всякого «спасибо»,
Ведь свет души особенно блестит…