Идеал, к нему стремимся
К нему идем, не виден он.
Кто он такой, зачем нам снится?
Зачем за ним ходить толпой?
Ни кто его и не добился,
Но воевали за него,
И победители - бедняги, не получили своего.
За что вы боретесь, скажите?
За то, чего и вовсе нет,
Как днем луны,
А ночью солнца,
Как той пилюли от всех бед.
Подумайте, что можно сделать,
Чтоб сохранить свой идеал,
Который вы хотите слушать,
И чтоб его ни кто не крал.
Ваш идеал - ваша душа,
Его ни кто разбить не может,
И вы не бейте их мораль,
Им тоже жить всем как-то нужно.