Не время – слов не говори,
В молчании кроются ответы
На те вопросы и секреты,
Что лишь пригрезились вдали.
И будто что-то о любви
Прошепчут волны у фрегата,
В багровом пламени заката
Уходят в море корабли.
Намечен путь по глади вод,
Где бороздить морские мили,
И станут паруса, как крылья,
Секстант и компас – небосвод.
Даль безмятежна и чиста,
Своё дают благословенье
В пути Огни Святого Эльма
И звёзды Южного Креста.