В бытии невозможен
Перевернутый круг.
Я опять заморожен
Холодком ранних вьюг.
Закурю сигарету,
Что не греет меня.
В философском куплете
Прозвучит смерть огня,
Словно Бога у Ницше.
Под трескучий мороз
Красота рваных книжек
Не слабей алых роз.
Но вписать в круг квадраты
Невозможно грань в грань.
Здравствуй друг, час утраты,
Грезить зря перестань.
Погребальный кострище
Из святых толстых книг.
Растопил лед, жарища,
Отогрел нас живых.