Мчаться так, чтоб не догнали,
Целовать - так уж в засос.
То, о чём мы промолчали
Ветер по́ полю разнёс.
Растрепал он меж друзьями,
Ну, а те - другим друзьям.
Нет секретов между нами,
Только в душу лезть не дам.
Обернусь я и в два счёта
Бью наотмашь - берегись.
Лучше голову на плаху,
Чем кричать себе: Держись!
Лучше вмиг сгореть, чем долго
И зловонно просто тлеть...
Так зачем же жить без то́лку
И сносить тугую плеть?
Если можешь ты в пол силы-
В жизни будет нелегко.
Встретишь ветер по дороге,
Передай, что он - трепло.