Несколько дней штурмовали –
Немцы прорвались сюда,
Танки горели из стали,
И закипала вода.
Гарь над сраженьем стояла –
Запах огня и стрельбы
Нёс ветерочек чуть вяло,
Ярко горели столбы.
Взрывы снарядов гремели -
Сильно дрожала земля,
Бомба нашла карусели,
Выстрел в ответ с корабля.
Страшное было сраженье,
Кровь протекала рекой,
Сбили нацистов движенье
В битве тяжёлой святой.
Выдохлись немцы в атаках,
Город себя защитил,
Ну, а затем на Рейхстагах
Мы не жалели чернил.