Я пойду и отыщу в горах цветок.
Если ты отыщешь прежде – не сломай его.
Спрячем же цветок под платья,
Чтобы сердце напитать им
Чтобы дух, как прежде цвел.
Та находка неспроста далась,
Цветик милый убирает мыслей скверных грязь
Если ты его увидишь,
Подпусти к себе поближе.
Чтобы не усугубить напасть.
Очень трудно донести в сознаньи свет,
И опасен, как паденье со скалы, запрет
На добра любые чары.
Многого не получаешь,
Если друга рядом нет.