Пусть рождаются ноты, пусть ярче звенят голоса
вопреки пандемии, плохим новостям вопреки.
Лето - счастье без квоты, сирень стережёт палисад
в этом крохотном мире, который был раньше другим.
Пусть рождается Время и манит своей новизной,
за калиткой скрипучей малина врастает в подклеть.
И бежит косисено по листьям, по стенке домой.
Нам бы тоже до тучи в бетонные сети успеть.
Пусть мешаются краски для тысячи новых картин,
Нанесён на полотна вовек не стареющий грунт.
Там сирень, палисад, паутинка, начало пути.
И рождаются ноты, и люди от счастья поют.