Травы росные июля,
Травы, сочные, густые.
Вы – зелёные такие,
В эту пору вас люблю я!
Так хочу упасть в ромашки,
В зверобой, полынь и клевер,
Позабыв про юг и север,
Млеть от солнечной мордашки!
Притяну губами кашку,
Пальцем трону лебеду я
Маслянисто-молодую.
Посажу на нос букашку.
Здравствуй, божия коровка!
Добрый ваня-комарок,
Красный в крапинку пирог,
Испечённый солнцем ловко!
Звон цикад над лугом льётся,
Наполняя высь и ширь.
Счастлив, словно богатырь,
Ведь по мне гуляет солнце!