Ты опоздал!
Цветы завяли,
Пропал
Их сладкий аромат,
А лепестки
К земле опали -
Им больше
Солнца не встречать.
Замёрзли в долгом ожиданьи,
Переболев, перестрадав, -
Они так ждали лучик с неба,
Но он таился в облаках.
Ему не крикнуть -
"милый где ты?
Приди ко мне и обогрей. "
... И как назло
Поднялись ветры
И гнут к земле
Ещё сильней.
Ты опоздал -
Опустошенье
В душе моей
Царит сейчас,
В глазах
Погасло уж томленье,
и чувства обратились в прах.
Ольга Конохова.