Рисуешь сердечки, желая любви,
Но счастье никак не найдёшь на пути.
И солнце, не радуя, просто слепит,
И звёзды чужие, и сказка горчит.
Листаешь тетрадки, вздыхая, грустишь,
Но лирикой, вряд ли, себя оживишь.
Лишь слёзы, терзания, боли слова...
Эмоций так много, а ты всё одна.
Страницы желтеют, но чувства хранят:
Гербарий сомнений, предательства яд.
Вдыхаешь обиды, чужие грехи,
Надежды, причуды и силу любви.
И прошлое где-то, и с кем-то твоё...
Рисуя сердечки,... не даришь своё.
(С)