Мёртвые с забытым паролем
Замирают в окошках соцсети.
Неживущие живут после смерти,
Обесценив публичностью горе.
Последняя фраза живого,
Число панихиды, а дальше...
Сожаления с примесью фальши
От бестактного люда чужого.
Мёртвые с открытой страницей
Получают открытки на праздники,
Приглашения участвовать в кастингах
И скидки на лучшую пиццу.
Им бы просто покоя забвения
Получить и остаться лишь с близкими.
Пополняется сеть обелисками,
Мертвецами без дара старения.
Календарь в День Рождения напомнит
Всем друзьям позабытую дату.
И наверное в нём будет когда-то
Дата смерти под фото знакомым.