Парят - пробивают просторы.
Седлая спины ветров,
Как на мустангах ковбои -
Венчают глубины миров.
Грудью скользя по течениям,
В крыльях всей силой дрожа.
Дразнят бескрайней свободой,
Бороздя испокон небеса.
Кто мы для них, неба жителей?
Паразиты Земли...саранча.
Бездушные поглотители,
Уничтожители всего и вся.
Презрением нас поливая,
С подоблочных ниш хохоча -
На головы сыплют проклятия,
Хуля "Недостойных пера".
Свидетели наших деяний,
Проникших далеко от Земли,
Вы правы, мы вас не достойны,
Мы - источники всей грязи.
Парите над нами, Чистейшие,
Привлекайте к небу глаза!
Ведь даже любителям грязи -
Иногда нужны небеса.